Меры социальной поддержки обучающихся


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающимся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- Обеспечение бесплатным питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и другими нормативными актами, учащихся 1-11 классов.

- Бесплатное предоставление в пользование обучающимся на время получения ими образования в учреждении учебников.

- Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательное учреждение организовано обучение на дому. Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и обращение родителей (законных представителей) в письменной форме.

- Для обучающихся 7-14 лет в период летних каникул организуется оздоровительный лагерь дневного пребывания детей за счет бюджетных средств, выделяемых Учредителем образовательной организации.

Меры социальной поддержки оказываются в соответствии с законодательством РФ, стипендии и иные виды материального поощрения обучающихся не реализуются.